Shop by Category
Sort by
Total 828 pages Previous Next 
Select currency
Sort by
Total 621 pages Previous Next 
Select currency

蘋果動新聞 採訪

Part Number
TOMO Apple
Description

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20151031/54374525

蘋果動新聞 採訪

不論公屋定私樓,遇上大廈外牆搭棚維修最易讓竊匪有機可乘,其餘的黑點就是「三無樓宇」,即無保安、無閉路電視、無大閘,就等同無掩雞籠,讓賊人自出自入。有保安系統專家建議,住戶或大廈可安裝感應系統,易於監察。

 

據資料顯示,今年發生多宗賊人爬棚架入屋爆竊的個案,其中位於深水埗有40年樓齡的紹興大廈,法團主席指過去治安良好,惟自搭棚進行樓宇維修後,平均每月發生1宗爆竊案,令居民人心惶惶。

 

記者到過青山道475號一幢唐樓,發現正進行外牆維修工程,居民陳女士就指已半年不敢開窗,「就算天氣涼都唔敢開,因為經棚架就入到廚房。」她直言大廈無保安,樓宇兩邊入口的鐵閘又長開,閒雜人可自由出入,相當危險。

 

不過唐樓也不是完全無抗賊能力,高級保安系統顧問黃偉進教路:「即使係維修外牆,而家都有室外移動感應系統,一有人從地下爬上一樓,就會發出訊號通知控制中心。」他指出,越來越多大廈在外牆維修時加入這種保安系統;而針對舊式大廈或唐樓的保安,他建議法團加裝閉路電視,並從大門及天台着手,「天台安裝出口鎖,即使犯人爬到去天台都入唔到大廈,地下就做基本閘鎖,想再安全啲就裝拍卡裝置,比起密碼鎖更加安全」。

 

住宅單位方面,黃偉進表示有兩種保安系統,其一是防盜感應器,可安裝在門窗,一旦被開啟而在特定時間內沒有關閉,就會即時傳送到保安中心,再通知住戶或報警處理;另一種則在單位內安裝攝錄機,「係有影像比對功能,偵測到有人入咗屋而觸發訊號,即時通知戶主,不過養寵物就唔適合裝呢種。」黃稱,由於防盜意識日漸提高,近年甚至有公屋、居屋戶同安裝系統,以策安全。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20151031/54374525


Remarks
Price:
Please ask
Qty:
    
Add to cart
Direct checkout + Add to wish list
 
Related products